ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МКУ ДОД "Прикубанский районный Центр детского творчества"
Карачаево-Черкесская Республика Прикубанский муниципальный район

МЕНЮ
МЕНЮ

Школа СССР

Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова. В то время, когда Россия отмечает 10 лет с момента введения ЕГЭ, Великобритания полностью завершает процесс перехода на «советскую» систему образования.

Министр образования Англии Джастина Гриннинг рассказала, что все британские средние школы вслед за самыми престижными и современными образовательными учреждениями страны окончательно перешли на систему образования СССР.

Британцы оценили все преимущества советской системы еще в 80-х годах прошлого века, когда начался постепенный процесс падения «железного занавеса». Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.

Как отметили в министерстве, после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше – великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы.

Получается, что дети самых влиятельных людей со всего мира, проходящие обучение в школах Итона, учатся по советской системе образования.  Кроме того, Великобритания на этом останавливаться не собирается, планируя перейти к подобным изменениям и в высшей школе. Например, в стране появится звание кандидата наук – до этого оно было присуще только СССР.

В министерстве поблагодарили российских коллег за то, что они переводят российское образование на западные стандарты.

«В ситуации, когда на Западе берут все лучшее, что есть на Востоке, и наоборот, в мире обязательно наступит стабильность и безопасность» — прокомментировала Гриннинг.

Источник: https://postupi.online

По материалам Pravda-tv

Комментарии   

Марина
+2 1Марина 23.01.2019 19:25
Нет отрасли в России, которая бы подвергалась таким эксперементам, как образование. Мы забыли поговорку: от добра добра не ищут. Знания, которые получали школьники в советской школе, востребованы до сих пор. Современные бабушки и дедушки и сейчас декламируют своим внукам стихи Пушкина и Лермонтова на-память и любую задачу решат с помощью уравнений.Надеюсь, что разум когда- нибудь восторжествует.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Вы находитесь на образовательном ресурсе. Запрещены комментарии в грубой и нецензурной форме. Запрещена ненормативная лексика.


© 2011-2019 https://www.prikcdt.ru. Все права защищены.
Материалы доступны при наличии ссылки на первоисточник. 

Карта сайта | Политика конфиденциальности | Правила сайта Рекомендованный к просмотру браузер Mozilla Firefox

Спутник verification | Яндекс verification

Яндекс.Метрика

Качественный хостинг, реселлинг по низким ценам!